Виктор Ан в седьмой раз стал чемпионом Европы по шорт-треку

Тренер сборной России по шорт-треку оценил прошедший чемпионат Европы

Главный тренер сборной России по шорт-треку Андрей Максимов оценил прошедший чемпионат Европы, отметив, что анализировать его будут по возвращении из немецкого Дрездена. Слова специалиста приводит ТАСС.

«В первый день у нас не получилось у девушек на дистанции 1500 м. Мы рассчитывали на призовые места, но ряд тактических ошибок не дал им принять участие в финале. На 500 м вроде бы все удачно сложилось, Соня Просвирнова завоевала бронзу, но мы хотим всегда чуть больше.

После возвращения домой мы сделаем анализ чемпионата, просмотрим видеозаписи и будем исправлять ошибки, которые совершили здесь», — заявил Максимов.

Также наставник команды отметил, что европейское первенство — это один из этапов подготовки к Олимпиаде и выводы делать рано.

«Перед Играми нам необходимо проделать тактическую работу, а с физическим состоянием у нас все в порядке. Если взять общую картину, то у нас все нормально. Поставить отличную оценку можно тогда, когда все золотые медали, а у нас все хорошо», — добавил Максимов.

Ранее сообщалось, что женская сборная выиграла эстафету, а мужская стала второй.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях