Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов

Глава Союза конькобежцев России оценил выступления спортсменов на ЧЕ по шорт-треку

Глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов рассказал об итогах прошедшего чемпионата Европы по шорт-треку, отметив, что у сборной России еще есть запас. Слова Кравцова передает ТАСС.

«Сборная выступила неплохо, но, конечно, не блистательно, как все привыкли в последнее время. Прошедший чемпионат Европы стал определенным этапом подготовки к Олимпийским играм, а эта подготовка складывалась непросто. Ребята только 31 декабря вернулись с достаточно напряженного сбора в Южной Корее, не в полной мере еще восстановились, но запас в плане физики есть.

Олимпийский цикл тем и отличается, что акцент делается на подготовке к Играм, до них осталось уже меньше месяца», — заявил Кравцов.

Также глава СКР отметил, что основная надежда на Олимпиаде будет связана с эстафетными командами, в особенности, командой девушек.

«На личных дистанциях тоже достаточно уверенно выступали, не без ошибок, но шорт-трек есть шорт-трек. В целом все нормально.

Я вижу, что ребята на сборах добрали в тех компонентах, по которым были вопросы во время Кубка мира. Рассчитываю, что к началу Олимпийских игр ребята еще добавят, у них есть ресурсы для успешного выступления в Пхенчхане», — заключил Кравцов.

На европейском первенстве Россия завоевала одну золотую, четыре серебряные и три бронзовые медали.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях