Сергей Быков

Экс-капитан сборной России по баскетболу назвал причины завершения карьеры

Бывший капитан сборной России по баскетболу, чемпион Европы Сергей Быков, ныне являющийся помощником главного тренера российской команды Сергея Базаревича, прокомментировал свое решение завершить профессиональную карьеру.

«Я редко о чем жалею. Безусловно, я в неплохой форме, но одно дело играть в товарищеских матчах, что происходит регулярно, а другое — двухразовые тренировки на протяжении сезона. Мои многочисленные болячки не позволили бы выдерживать такой темп», — цитирует Быкова газета «Известия».

Экс-защитник российской сборной завершил карьеру баскетболиста в июле 2017 года. Последим клубом Быкова был саратовский «Автодор». По его словам, у него имелись предложения о переходе в другие команды.

«Могу сказать, что летом 2017 года я вел переговоры с хорошими командами, но не смог с ними договориться и решил, что закончу. А ехать в клуб, который не ставит перед собой высоких целей, нет смысла», — сказал Быков.

34-летний россиянин известен по выступлениям за московские «Динамо» и ЦСКА, а также «Локомотив-Кубань» и УНИКС. С 2017 года входит в тренерский штаб мужской сборной России по баскетболу.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях