Сергей Быков

Экс-капитан сборной России по баскетболу мог перейти в иностранный клуб

Бывший капитан сборной России по баскетболу, чемпион Европы Сергей Быков, ныне являющийся помощником главного тренера российской команды Сергея Базаревича, рассказал об интересе со стороны иностранных клубов. Слова Быкова приводит газета «Известия».

«Был ли шанс уехать за границу? Да, был. Но когда мне делали предложения хорошие иностранные клубы, российские команды предлагали еще более выгодные условия в одной из лучших лиг Европы. А когда я уже заканчивал карьеру, на меня выходили клубы, которые не боролись за высокие места. Поэтому переезжать туда я не видел смысла», — сказал Быков.

34-летний россиянин известен по выступлениям за московские «Динамо» и ЦСКА, а также «Локомотив-Кубань» и УНИКС. С 2017 года входит в тренерский штаб мужской сборной России по баскетболу.

Ранее Быков выразил мнение, что нынешняя система лимита на легионеров в чемпионате России негативно влияет на результаты национальной сборной.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях