Баннер WADA

В Совфеде планируют разработать санкции против членов WADA

Председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов заявил, что в правительстве страны начали разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA). Слова Климова приводит газета «Известия».

«Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета (МОК), используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем ее на основе проверенных фактов», — сказал он.

Отмечается, что санкции будут разработаны не только в отношении чиновников WADA, но и против тех людей, которые повлияли на то, чтобы отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. По данным издания, речь идет примерно о десяти лицах, среди которых есть граждане США и Великобритании.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах ОКР, в результате чего российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях