Телеведущая Эллен Дедженерес с женой, актрисой Поршей де Росси и легендарная теннисистка Билли Джин Кинг

Из названия арены Australian Open требуют убрать имя теннисистки из-за ее гомофобии

Бывшая первая ракетка мира Билли-Джин Кинг, придерживающаяся нетрадиционной сексуальной ориентации, потребовала сменить название главной арены Australian Open из-за гомофобии теннисистки Маргарет Корт, имя которой носит площадка, сообщает RT со ссылкой на New York Times.

«Если бы я выступала в настоящее время, то не стала бы играть на этом корте. Не думаю, что арена должна носить имя Маргарет Корт.

Я пыталась спокойно воспринимать все, что она говорит, но в последнее время Корт сказала много оскорбительных вещей о моем сообществе», — заявила Кинг.

Корт получила обвинения в гомофобии из-за своего заявления о том, что в большом теннисе появилось слишком много спортсменок нетрадиционной ориентации.

«Когда играла я, была всего парочка. Но эта парочка была среди лидеров, они приглашали молодых девочек на вечеринки и все такое. А вы знаете, что в нашем спорте все берут пример с топ-игроков», — приводил слова Корт Yahoo! Sport.

Ранее стали известны шансы Марии Шараповой на Australian Open.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях