Баннер WADA

Эксперт: введение санкций против членов WADA является политической акцией

Политолог Вячеслав Смирнов прокомментировал возможное введение санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Вопрос достаточно спорный, так как есть мнение, что вне зависимости от происходящего с нашим спортом и применяемых или же, напротив, неприменяемых Россией санкций лучше не будет — то есть WADA в любом случае будет негативно относиться к отечественному спорту и ничего не изменит.

Поэтому данная акция — некий политический ответ, обоснованный определенным давлением на нас, и ничего в этом плохого или сверхординарного нет. Отношение агентства хуже к нам уже не будет.

Конечно, можно их привлекать к ответственности, вводить против них санкции, но это наши чиновники, как правило, хотят уехать куда-нибудь в Америку, а не американские — поселиться в России. Так что это чисто политическая акция», — сказал Смирнов корреспонденту «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что в Совете Федерации планируют разработать санкции против членов WADA.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях