Игрок ФК «Вардар» Оганес Амбарцумян (слева) и игрок ФК «Зенит» Артём Дзюба (в центре) в матче квалификационного раунда Лиги Европы между ФК «Зенит» (Россия, Санкт-Петербург) и ФК «Вардар» (Македония, Скопье). Алексей Даничев / РИА Новости

Названы причины отсутствия Дзюбы на сборах «Зенита»

Заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал, почему нападающий петербургского клуба не полетел на первые зимние сборы команды в ОАЭ. Слова Малафеева приводит «Спорт-Экспресс».

«С Дзюбой сложилась такая ситуация: после медицинского обследования у него были выявлены кое-какие проблемы со здоровьем. Мы его отправляем в аккредитованную клинику Международной федерации футбола (ФИФА). Он отсутствует только по медицинским показателям, а не по игровым причинам. Мы заботимся о здоровье наших футболистов. Они должны быть полностью готовы. Если есть какие-то проблемы — их нужно убрать, чтобы не было никаких сомнений в их здоровье. Дорожим каждым игроком», — сказал Малафеев.

Ранее сообщалось, что «Зенит» без Дзюбы провел первую тренировку на зимнем сборе, который проходит в Объединенных Арабских Эмиратах.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях