Сборная России — бронзовый призер этапа Кубка мира в Рупольдинге

Чемпион Игр-1980 верит в успех российских биатлонистов на Олимпиаде-2018

Двукратный олимпийский чемпион 1980 года Анатолий Алябьев выразил мнение, что российские биатлонисты смогут набрать хорошую форму к Олимпиаде-2018. Слова Алябьева приводит RT.

«За это время можно подготовиться и приехать в Пхенчхан в хороших кондициях. Пока мужчины выглядят разобранными — ни хода, ни стрельбы. Но потихоньку скорости начинают расти. Очень важно прислушаться к самим спортсменам. Они не какие-нибудь перворазрядники, а мастера высокого класса и могут дискутировать с тренерами о собственной подготовке. В сборной должно быть взаимопонимание», — сказал он.

По мнению чемпиона Олимпиады-1980, российские биатлонисты на Играх в Пхенчхане поборются за медали как в эстафетной гонке, так и в индивидуальных.

«Ребята у нас хорошие. В течение месяца спортсмен может набрать форму. Они же готовились на протяжении целого года. Хотя, не скрою, бороться с такими сильными соперниками в Пхенчхане россиянам будет очень сложно. Конечно, шансы на медаль у наших мужчин высоки именно в эстафете, но и в личных гонках ребята тоже способны выстрелить», — отметил Алябьев.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Ранее стал известен список претендентов на попадание в число участников Игр-2018.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях