Ксения Собчак перед началом пресс-конференции президента России Владимира Путина, 14 декабря 2017 года

В Крыму ответили на слова Собчак о непроведении матчей чемпионата мира по футболу

Глава комитета парламента Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков прокомментировал слова Ксении Собчак о том, что жители Крыма являются «неполноценными по отношению к миру». В качестве одного из примеров телеведущая привела непроведение матчей чемпионата мира по футболу на полуострове. Слова Бобкова передает РИА Новости.

«Города, которые будут принимать матчи чемпионата мира по футболу, были определены задолго до того, как Крым стал снова частью российского государства. Ксения в последнее время любит смешить. Подобные заявления неуместны и делаются из-за незнания ситуации», — сказал Бобков.

Также глава парламента отметил, что жители Крыма на предстоящем чемпионате будут болеть за сборную России.

«Многие также задумываются о том, чтобы поехать в города, где пройдут матчи, чтобы посмотреть футбол. Поэтому крымчане не останутся за пределами чемпионата мира», — добавил Бобков.

Сборная России на домашнем первенстве встретится на групповом этапе с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. Матчи пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу -- 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях