Экс-глава ОКР прокомментировал новые обвинения в сторону WADA от хакеров Fancy Bears

Бывший президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев прокомментировал публикацию новых данных от хакерской организации Fancy Bears, в которых было обнародовано письмо бывшего главы Международного союза велосипедистов (UCI) Хейна Вербруггена к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху. Слова Тягачева приводит RT.

«Это может быть правдой. Не знаю, как эта информация могла не попасть к Баху, который является борцом за чистоту спорта и принимает все необходимые для этого решения. Я хорошо знал Вербруггена. Он отвечал за велосипедный спорт, вокруг которого в то время развивался допинговый скандал с участием WADA», — сказал Тягачев.

Также экс-глава ОКР отметил, что если бы Вербругген открыто опубликовал данные документы, это вызвало бы обсуждения и дебаты на самом высоком уровне.

«Данная информация, к сожалению, не имеет под собой доказательств, которые в подобных вопросах являются необходимыми», — добавил Тягачев.

Ранее сообщалось, что Fancy Bears опубликовали новые обвинения в сторону WADA.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях