Москва и Минск договорились выполнять по пять авиарейсов в день между городами

Во время чемпионата мира — 2018 могут появиться дополнительные прямые авиарейсы

Председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал, что во время проведения чемпионата мира по футболу могут быть запущены прямые авиарейсы из городов, принимающих матчи. Слова главы оргкомитета приводит ТАСС.

«Есть определенная проблема прямого авиасообщения между городами не через Москву и Санкт-Петербург. Мы ведем дискуссию с авиакомпаниями, чтобы стимулировать прямые рейсы, но этот механизм должен быть рыночным.

Если у какой- то команды приедет 30 болельщиков, то смысла делать прямой рейс нет. Когда пройдет анализ совместно с Минтрансом, тогда поймем, какие дополнительные прямые рейсы нужны», — сказал Сорокин.

В настоящее время большинство авиарейсов включает в себя пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июня. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Самаре и Саранске.

Ранее сообщалось, что в оргкомитете «Россия-2018» удовлетворены количеством заявок на билеты ЧМ-2018.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу -- 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях