Глава ВФЛА не удивлен массовому снятию легкоатлетов после приезда допинг-офицеров

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин рассказал, что массовое снятие легкоатлетов с соревнований в Иркутске не стал неожиданностью. Слова главы ВФЛА приводит ТАСС.

«Утверждать, что для нас все произошедшее стало неожиданностью, было бы неправильно. Наоборот, мы сами шли к этому, готовили эту ситуацию, так как понимаем, что внизу у нас очень много проблем. Я об этом и ранее неоднократно заявлял, что без помощи РУСАДА мы не сможем эту ситуацию оздоровить.

Усиление допинг-тестирования на соревнованиях регионального уровня было нашей инициативой. Мы перед Новым годом встречались с руководством РУСАДА и попросили, чтобы допинг-офицеры как можно чаще появлялись на региональных легкоатлетических стартах, представив весь календарь», — сказал Шляхтин.

Также глава ВФЛА отметил, что подозрения в том, что не во всех регионах допинговая ситуация благополучна, только усилились.

«Но утверждать, что спортсмены снялись с соревнований из-за того, что употребляли запрещенные препараты, я не могу до тех пор, пока не будут получены соответствующие документы.

Список снявшихся спортсменов будет передан в РУСАДА, которое имеет право принять решение об усилении контроля за этими атлетами. Без тщательных проверок, повторюсь, допинговую проблему на низовом уровне не решить. Я убежден, что такие внезапные визиты допинг-служб будут регулярными», — заключил Шляхтин.

Ранее сообщалось, что на соревнованиях в Иркутске после приезда допинг-офицеров 36 человек не вышли на старт или заявили о болезни.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях