Информатор WADA Григорий Родченков

СК нашел новые доказательства, опровергающие показания Родченкова

Следственный комитет России собрал новые доказательства, которые опровергают показания бывшего руководителя антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова о подмене проб российских спортсменов в Сочи. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, слова которой передает ТАСС.

«Следствием не получено никаких доказательств подмены проб в сочинской лаборатории в 2014 году. В частности, допрошенные сотрудники антидопингового центра, работавшие в этой лаборатории в 2014 году, предупрежденные об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, дали свидетельские показания, что никаких действий по подмене проб не совершалось», — сказала Петренко.

Также представитель СК отметила, что из документов следует, что допинг-пробы поступали в сочинскую лабораторию в дневное время.

«Они регистрировались и в пределах от 30 минут до двух часов передавались на исследование.

Таким образом опровергнуты показания Родченкова, что пробы указанных российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи в 2014 году после сбора хранились, а ночью происходила их замена на так называемые чистые, и только якобы после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов», — добавила Петренко.

Ранее саночник Альберт Демченко сравнил Родченкова с персонажем фильма «Человек без лица».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях