Российская теннисистка Мария Шарапова

Тренер Серены Уильямс оценил выступление Шараповой на Australian Open

Тренер американской теннисистки Серены Уильямс Патрик Муратоглу, выступающий экспертом Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) на каналах Eurosport, оценил выступление россиянки Марии Шараповой. Слова Муратоглу приводит Eurosport.

«Выступление Марии может вызывать только восхищение. В современном женском теннисе есть только две по-настоящему большие звезды — Серена и Мария. Поэтому во время матчей россиянки стадион всегда заполняется.

Хорошо, что такие теннисистки, как она, играют на турнирах «Большого шлема», — сказал Муратоглу.

Также наставник американской спортсменки оценил шансы Шараповой на победу в турнире.

«Что касается ее шансов, я не считаю их высокими. Вряд ли сама Шарапова уверена, что может выиграть титул. И это абсолютно нормально, поскольку она пропустила почти полтора года, к тому же после возвращения у нее была череда травм.

Да, все были поражены ее игрой на US Open, она действительно играет превосходно, но невозможно провести на таком уровне семь матчей подряд. Физически и психологически она еще не готова к этому», — добавил эксперт.

Шарапова в матче первого круга Australian Open победила немку Татьяну Марию и вышла во второй раунд, где встретится с латвийкой Анастасией Севастовой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях