РУСАДА проверит факт массового снятия легкоатлетов с турнира в Иркутске

Первый заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая прокомментировала факт снятия легкоатлетов с соревнований в Иркутске после того, как на турнир прибыли инспекторы допинг-контроля.

«Факты массового снятия легкоатлетов на турнире в Иркутске представляют интерес для сотрудников отдела тестирования, которые учтут всю эту информацию при составлении дальнейших планов целевого тестирования. Также все произошедшее станет поводом для работы работников отдела расследований РУСАДА», — цитирует Пахноцкую ТАСС.

Заместитель гендиректора РУСАДА отметила, что организация рекомендует общероссийским национальным федерациям проводить дисциплинарные проверки по фактам снятия спортсменов с турниров при появлении сотрудников допинг-контроля.

Ранее в Иркутске на первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике после приезда допинг-офицеров Российского антидопингового агенства (РУСАДА) с соревнований снялись 36 спортсменов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях