Вывеска Российского антидопингового агентства (РУСАДА)

Тренер иркутских легкоатлетов: 36 неявок ничего не значат

Старший тренер сборной Иркутской области по легкой атлетике Василий Шкурбицкий заявил, что ситуация с массовым снятием спортсменов с турнира в Иркутске после прибытия допинг-офицеров раздута.

«Народ это все раздул. Всего в соревнованиях было почти 600 участников — 538 заявилось, и потом еще дозаявились около 20 «личников». Для такого количества 36 неявок ничего не значит! Это обычная цифра», — цитирует Шкурбицкого «Чемпионат.com».

«Вот если бы человек сбежал с допинг-контроля, если бы пришел, его бы взяли, а он сбежал — тогда наказывали бы тренера или спортсмена. Людям надо было раздуть, показать, что мы боремся с допингом», — добавил Шкурбицкий.

В Иркутске 17 декабря на чемпионате Сибирского федерального округа по легкой атлетике после приезда допинг-офицеров РУСАДА с соревнований снялись 36 спортсменов.

Ранее бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев поделился мнением о факте массового снятия легкоатлетов с турнира в Иркутске.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях