Юрист: «черный список» с чиновниками WADA ничего хорошего не принесет

Юрист Роман Алехин в интервью «Газете.Ru» поделился мнением о возможном «черном списке» от российских властей, куда будут включены чиновников Всемирного антидопингового агенства (WADA), причастных к отстранению российских спортсменов от участия в Олимпийских играх.

«Подобные инициативы вызывают большие сомнения, так как у российских властей нет каких-либо инструментов, чтобы применить к чиновникам WADA реальные санкции. Скорее, это символический жест, призванный показать возмущение российских властей их действиями.

Однако ничего хорошего такой жест не принесет — российской стороне надо сосредоточиться на восстановлении нормальных отношений с WADA, а не усугублять ситуацию, так как это не выгодно ни спортсменам, ни чиновникам.

Также юрист отметил, что прямых негативных последствий для российских спортсменов не будет, но ухудшение отношений так или иначе не пойдет им на пользу.

Ранее первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич рассказал, что такого списка не существует, хотя его нужно было бы оформить.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях