Главы 19 NADO призвали МОК огласить критерии допуска россиян на Игры-2018

Главы 19 Национальных антидопинговых агентств (NADO) выступили с просьбой к Международному олимпийскому комитету (МОК) опубликовать критерии допуска спортсменов из России к участию в Олимпиаде-2018, сообщает RT.

По информации пресс-службы Британского антидопингового агентства (UKAD), данная информация не обнародована до сих пор.

«К сожалению, менее чем за три недели до старта Олимпиады критерии, применяемые к спортсменам-олимпийцам из России, не были опубликованы. После решения от 5 декабря у комиссии МОК было шесть недель, чтобы объявить их», — говорится в заявлении.

Также главы NADO подчеркнули, что до начала Олимпийских игр 2018 года осталось мало времени, чтобы организовать допуск россиян на соревнования, что противоречит их праву участвовать в Играх.

«Тот факт, что критерии до сих пор не опубликованы, означает, что упущен шанс, что ставит под сомнение права чистых спортсменов», — заявил в UKAD.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях