Евгения Медведева (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве, 18 января 2018 года

Фигуристка Медведева: представлять Россию на Играх — это большая честь

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева заявила, что участие российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом не является преградой для атлетов. Слова Медведевой приводит ТАСС.

«Да, мы еще не на Олимпийских играх. Хоть и под белым флагом, но мы олимпийские атлеты из России, и мы представляем свою страну. Это решено, и это большая честь — возможность представлять нашу страну», — сказала фигуристка.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

Ранее сообщалось, что Медведева стала второй в короткой программе на чемпионате Европы по фигурному катанию, набрав 78,57 балла. Победительницей стала Алина Загитова, которая заработала 80,27 балла за свое выступление.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях