Ксения Столбова и Федор Климов выступают в короткой программе парного катания на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге, 21 декабря 2017 года

Мозер рассказала о постоянных допинг-проверках российских фигуристов

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Нина Мозер заявила, что перед Олимпийскими играми 2018 года российские фигуристы постоянно проверяются на наличие в организме допинга. При этом, по ее словам, россияне не думают об участии в Олимпиаде до того, как Международный олимпийский комитет (МОК) примет окончательное решение.

«Впереди Олимпиада, надо работать, а там как бог даст. Наших ребят постоянно проверяли, о чем спортсмены не раз мне сообщали, а один раз ребята из-за этого чуть не опоздали на самолет. Вот поэтому мы не задумываемся о 28 января, потому что знаем — мы чистые», — цитирует Мозер ТАСС.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) сообщил о регистрации 42 заявок российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены МОК от участия в Олимпийских играх. Окончательное решение должно быть озвучено 28 января.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях