Российские фигуристки Евгения Медведева (справа) и Алина Загитова

Заслуженный тренер России Мишин: советую нашим фигуристкам рта не разевать

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин выразил мнение, что российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, занявшие в короткой программе чемпионата Европы первое и второе места соответственно, могут претендовать на олимпийские медали на Играх-2018.

«Спортсменки, занимающие по итогам короткой программы первые четыре места, вполне могут побороться в субботу за медали высшей пробы. Уровень, который они вчера продемонстрировали, позволяет им претендовать и на олимпийские медали», — приводит слова Мишина «Чемпионат.com».

Также специалист считает неправильным проявлять повышенное внимание по отношению к двум фигуристкам.

«Загитова и Медведева сейчас находятся под пристальным вниманием, однако я против такого ажиотажа вокруг наших фигуристок. Это нездоровая ситуация, через которую в своё время проходили Плющенко и Ягудин. Когда они выступали, для нас как федерации было не принципиально, кто из них станет победителем. Если не первый, так второй. Так и здесь. Это ученицы одного тренера. Каждая из них достойна победы», — отметил он.

По мнению Мишина, 30-летняя итальянка Каролина Костнер является серьезной соперницей для россиянок.

«Она продолжает идти к своей главной цели. Являясь чемпионкой мира и призером Олимпийских игр, было бы странно не претендовать на золотые медали московского чемпионата Европы и Олимпийских игр в Пхенчхане. Каролине сейчас хорошо удаётся тройной флип и тройной лутц — прыжки, которые в молодости она не слишком уверенно выполняла. Поэтому я бы советовал нашим фигуристкам рта не разевать. Хотя думаю, что два первых места на чемпионате Европы все-таки достанутся россиянкам», — подытожил Мишин.

Ранее итальянка Костнер назвала российских фигуристок Загитову и Медведеву суперсильными.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях