Антон Шипулин

Шипулин рассказал о своем самочувствии и проблемах со стрельбой

Российский биатлонист Антон Шипулин после спринтерской гонки на 10 км на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, где он занял четвертое место, рассказала о своем самочувствии и о причинах ошибок в стрельбе. Во время гонки россиянин допустил один промах в двух огневых рубежах.

«На лежке мне повезло — я лег на первую установку, поскольку увидел, что там меньше колеблются флажки. Но ошибка в стрельбе стоя случилась не из-за ветра, а из-за погрешностей в моей собственной стрельбе. Не скажу, что совсем хорошо себя чувствовал, но самочувствие было намного лучше, чем на предыдущих гонках в Рупольдинге. Идеальной формы пока нет, но я и не уверен, что она нужна мне на текущем этапе», — цитирует Шипулина «Р-Спорт».

Биатлонист также отметил, что на данный момент доволен своей физической формой и заявил, что подготовка к соревнованиям «идет по плану».

Комментируя свой результат в спринте, Шипулин отметил, что у него был шанс финишировать в тройке лидеров.

«У меня был шанс, но небольшой. В сегодняшней гонке я и так сделал все, на что был способен. Все возможное. В целом, не могу сказать, что слишком нервничал, просто старался делать свою работу и рад, что все более-менее получилось. Мартен Фуркад, конечно же, помог Пайфферу — он нагнал его и тянул за собой. Видно было, что Пайффер обрадовался этой возможности. Он молодец, что уже не отпустил Фуркада», — сказал Шипулин.

Ранее сообщалось, что Шипулин стал четвертым в спринтерской гонке на 10 км на этапе Кубка мира в в итальянском Антхольце.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях