Игрок сборной России Антонина Скоробогатченко

Европейская федерация гандбола уточнила наказание в отношении россиянок

Пресс-секретарь Европейской федерации гандбола (ЕГФ) Джей Джей Роулэнд рассказал подробности наказания российских гандболисток, дисквалифицированных за применение мельдония во время молодежного чемпионата Европы 2017 года. По его словам, серебряных медалей турнира лишены только три спортсменки.

Данное решение касается только трех игроков, они лишены медалей. Решение по всей федерации будет принято в феврале-марте, дело в настоящий момент заведено», — цитирует Роулэнда ТАСС.

Ранее сообщалось, что результаты российских гандболисток аннулированы из-за нарушения антидопинговых правил. В частности, отмечается, что допинг-пробы Антонины Скоробогатченко, Марии Дувакиной и Марии Дудиной дали положительный результат на наличие мельдония. Все три россиянки дисквалифицированы на 20 месяцев, срок отстранения отсчитывается с 12 сентября 2017 года.

Молодежный чемпионат Европы по гандболу проходил с 27 июля по 6 августа в Словении. Российские спортсменки в финальном матче проиграли сборной Франции со счетом 26:31.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях