Надежда Карпова

Переехавшая в Валенсию российская футболистка пожаловалась на одиночество

Нападающая «Валенсии» и сборной России по футболу Надежда Карпова рассказала о своей жизни в Испании и пожаловалась на одиночество.

«В Чертаново мы жили втроем, так что я никогда не была так долго одна — чтобы за день ни с кем не пообщалась лично. Бывает, у подруги тренировка, мама на работе, — даже по телефону поговорить не с кем. Постоянно приходишь в квартиру, а в ней никого», — цитирует Карпову Sports.ru.

Футболистка перешла в «Валенсию» в сентября 2017 года. За время, проведенное в Испании, россиянка не смогла продвинуться в изучении испанского языка. По ее словам, это является барьером и проблемой в общении с главным тренером команды.

«Хорошо, что иногда объясняют на английском; бывает, даже на пальцах. Редко под видео пишут перевод на английском — но это тоже дается с трудом, ведь я не настолько профи в языке. На самом деле сложно, иногда бешусь, что ничего не понимаю», — сказала Карпова.

Россиянка в период с 2015 по 2017 выступала за женский футбольный клуб «Чертаново», откуда перешла в испанскую «Валенсию». В текущем сезоне чемпионата Испании она была признана лучшим игроком 9-го тура.

, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях