Дмитрий Алиев

Авербух: Алиев обеспечил себе участие в Олимпийских играх — 2018

Российский хореограф, серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду Илья Авербух прокомментировал выступление фигуриста Дмитрия Алиева, завоевавшего серебряную медаль чемпионата Европы. По мнению эксперта, Алиев заслужил право выступить на Олимпийских играх 2018 года. Слова Авербуха приводит «Р-Спорт».

«Давление на Алиева было двойное, ведь еще есть давление отбора на Олимпиаду, а он проиграл на чемпионате России Александру Самарину. А здесь такое победное выступление. Я думаю, что Алиев гарантировал себе поездку на Олимпиаду в Пхенчхан. Это двойная победа», — сказал Авербух.

По мнению призера Игр-2002, Алиев показал сенсационное выступление на чемпионате Европы в Москве.

«Главным героем мужского турнира для меня стал Алиев. Это действительно было катание очень сбалансированное, с хорошим чемпионским напором. Я очень рад за тренера Евгения Рукавицына, за хореографа. Алиев прошел тяжелые травмы и не дрогнул после выступления Хавьера Фернандеса. Для меня он герой. Это по-настоящему сенсационное выступление», — отметил Авербух.

Ранее сообщалось, что Алиев занял второе место на чемпионате Европы в мужском одиночном катании, Михаил Коляда — третий. Еще один российский фигурист Александр Самарин стал шестым.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях