Российская теннисистка Мария Шарапова

Эксперт: Шарапова может набрать форму к турнирам «Ролан Гаррос» и «Уимблдон»

Заслуженный тренер России Виктор Янчук считает, что теннисистка Мария Шарапова способна набрать форму к турнирам «Ролан Гаррос» и «Уимблдон».

«Рановато ожидать от Маши побед в таких матчах, она еще все-таки не готова выступать на таком уровне успешно, потому что пока не набрала своей лучшей соревновательной формы. Шарапова может победить кого-то в отдельно взятом матче, но это пока не система, не закономерность.

Думаю, что на обретение формы Марии нужно турниров семь или восемь, а то и десять. Например, на Ролан Гаррос мы вправе ожидать от нее результата, тем более к Уимблдону», — цитирует Янчука ТАСС.

Специалист заявил, что ничего страшного в поражении от немки Анжелики Кербер (1:6, 3:6) в третьем круге Australian Open нет.

«Тенденция к разнообразию и усложнению игры есть, что позволяет надеяться на расширение диапазона ее игровых действий. Со временем Мария, думаю, придет в себя», — сказал Янчук.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи между Шараповой и Кербер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях