Тренер рассказал о ситуации с недопуском Кулижникова до Игр-2018

Тренер спринтерской группы сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев прокомментировал ситуацию, связанную с возможным недопуском российского спортсмена Павла Кулижникова до участия в Олимпийских играх 2018 года. Согласно критериям Международного олимпийского комитета (МОК), на Олимпиаде не смогут выступить те атлеты, кто в прошлом не имел дисквалификации, связанной с нарушением антидопингового агентства.

Кулижников под данный критерий не подходит из-за того, что в 2012 году он был отстранен на два года за употребление метилгексанамина. В связи с этим, российский конькобежец рискует пропустить Олимпийские игры — 2018.

По словам тренера, Кулижников на данный момент не испытывает эмоциональных и психологических проблем из-за возможного неучастия в Играх.

«Это субъективные моменты, которые сидят в голове, но напрямую не сказываются, так как Павел уже пережил эту ситуацию. У Кулижникова уже было несколько таких моментов за его непродолжительную карьеру. Мы наблюдаем и поддерживаем, мы вместе, мы команда, но решение будет зависеть не от нас. Независимо от этого жизнь будет продолжаться, будет еще много турниров, и нужно понимать, что живем в непростое время, от политики не уйдем», — цитирует Дорофеева ТАСС.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

Ранее сообщалось, что МОК сократил количество допущенных к участию в Олимпийских играх 2018 года российских спортсменов, которые выступят под нейтральным флагом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях