Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин (8) празднует гол с партнером по команде Брэйденом Холтби (70)

Больной раком 14-летний мальчик стал игроком «Вашингтона» Овечкина

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» поучаствовал в благотворительной акции и подписал контракт с 14-летним мальчиком Уильямом Коди, который с 2016 года лечится от онкологического заболевания, сообщает пресс-служба «Кэпс».

Коди диагностирована лейкемия. На данный момент он проходит курс химиотерапии, и будет лечиться до июля 2019 года. За время болезни мальчик перенес три операции.

Отмечается, что соглашение 14-летнего Коди с «Вашингтоном» рассчитано на три дня. Он будет игроком «Кэпиталз» с 19 по 21 января. Также сообщается, что в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ против «Филадельфии Флайерз» Коди будет присутствовать вместе с игроками в раздевалке команды, понаблюдает за предматчевой разминкой со скамейки запасных, а также будет объявлен в качествен хоккеиста стартового состава.

Матч «Вашингтон Кэпиталз» — «Филадельфия Флайерз» состоится 21 января в 20:30 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях