В Совфеде заявили о миротворческой роли спорта после объединения КНДР и Южной Кореи

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в своем фейсбуке прокомментировал информацию о том, что сборные КНДР и Южной Кореи выступят под единым флагом объединенной Кореи на Олимпийских играх 2018 года.

«По настоящему хорошая новость! Ведь могут, когда захотят. И те, и другие. Я имею ввиду не Северную и Южную Корею даже. Я имею ввиду объединенную отныне корейскую команду, с одной стороны, и Международного олимпийского комитета (МОК) — с другой. Можно было сколько угодно упираться в формальности. Но решили. Спорт сыграл свою объединительную и миротворческую роль. Браво!» — написал Косачев.

При этом председатель комитета Совфеда посетовал на напряженные отношения России с комиссией МОК.

«Остается только радоваться за них. И расстраиваться — за нас. За нас с тем же самым МОКом, ищущим формальностей, даже когда есть свобода манёвра, и прячущимся (от нас) за ними», — добавил Косачев.

Ранее сообщалось,что представители Международного олимпийского комитета, КНДР, Южной Кореи и оргкомитета Игр-2018 подписали в штаб-квартире МОК в Лозанне декларацию об участии спортсменов КНДР на Олимпиаде в Пхенчхане в объединенной команде с Южной Кореей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях