Антон Шипулин

Шипулин назвал Фуркада и Йоханнеса Бё недосягаемыми

Российский биатлонист Антон Шипулин поделился впечатлениями после гонки преследования на дистанции 12,5 км на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, где он занял третье место. По его словам, норвежец Йоханнес Бё и француз Мартен Фуркад, занявшие первое и второе места соответственно, на протяжении всего сезона являются недосягаемыми для остальных спортсменов.

«Чувствовал себя неплохо. Не сказал бы, что сегодня выкладывался на максимум. Сегодня самая главная задача была — отстреляться хорошо на рубежах. Почти справился, чуть-чуть не хватило. Первый выстрел меня подвел. Но в целом, если учесть, что первые два спортсмена недосягаемые весь сезон и сегодня были, то выступил сегодня неплохо», — приводит слова Шипулина «Чемпионат.com».

Также он отметил, что в прошедшей гонке не смог полностью оценить свою физическую форму.

«Большую часть гонки шел один. Хочется, конечно, чтобы впереди были соперники, чтобы за ними можно было «посидеть», но получилось только на первом кругу. Сзади соперники, конечно, это еще лучше, но все-таки это гонка с общего старта, так скажем. Здесь хочется поконкурировать с соперниками, посмотреть, в каком они состоянии и насколько хорош ты»,, — добавил Шипулин.

Ранее сообщалось, что россиянин завоевал бронзу в пасьюте на этапе Кубка мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях