Валерий Польховский

Наставник биатлонистов из Казахстана назвал причины обыска их номеров

Главный тренер сборной Казахстана по биатлону Валерий Польховский прокомментировал действия итальянской полиции, которая провела обыски гостиничных номеров, где проживают казахстанские спортсмены и сотрудники тренерского штаба во время этапа Кубка мира в Антхольце. Слова специалиста приводит «Р-Спорт».

«В субботу утром меня разбудили представители полиции, предъявили ордер на обыск комнат, где располагаются наши спортсмены и тренеры, и сообщили, что получили сигнал, что в нашей команде кто-то может заниматься хранением и распространением запрещенных фармакологических препаратов. Когда я спустился вниз, увидел в холле порядка двадцати представителей итальянской полиции», — сказал Польховский.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов Италии вели себя корректно по отношению к спортсменам из Казахстана. Он также отметил, что у полиции нет претензий к казахстанской команде.

«Полицейские вели себя предельно корректно. Единственное, о чем я их попросил, чтобы они дали спортсменам возможность чуть подольше поспать. Обыскивать комнаты карабинеры начали в итоге в семь утра, после чего я попросил по возможности не держать спортсменов, дать им возможность подготовиться к гонке, а сам ждал, когда будут заполнены все бумаги. Соответственно, у меня на руках имеется официальный протокол, в котором сказано, что никаких претензий к нашей команде у итальянской полиции нет», — заявил тренер.

Ранее сообщалось, что Международный союз биатлонистов (IBU) начал антидопинговое расследование по результатам обыска, который был проведен полицией Италии в гостиничных номерах спортсменов из Казахстана.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях