Игрок сборной России Федор Смолов радуется забитому мячу в товарищеском матче между сборными командами России и Испании

В РФС назвали недопустимыми высказывания норвежцев о сборной России

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев назвал недопустимыми высказывания главы Федерации футбола Норвегии Терье Свенсена о возможном отстранении сборной России от чемпионата мира 2018 года.

«РФС считает высказывания, допущенные президентом Федерации футбола Норвегии, абсолютно недопустимыми. Цель подобных заявлений ясна —
дискредитировать российский футбол в преддверии чемпионата мира. Причем очевидно, что такую цель наши норвежские коллеги не сами себе поставили.

Международная федерация футбола (ФИФА) — это авторитетная международная организация, и пытаться давить на нее недопустимо, ей хватит компетенции во всем разобраться. Сейчас ФИФА ведет расследование, в котором мы принимаем непосредственное участие. Для этого мы в РФС создали специальную рабочую группу. Наша позиция абсолютно совпадает с ФИФА: мы будем жестко наказывать за применения допинга, но сейчас пытаться нагнетать и делать выводы на основании каких-то слухов нельзя.

Поэтому мы призываем всех членов международной федерации дождаться результатов расследования и не позволять себе эмоциональные высказывания, а также не забывать о корпоративной этике. И напоминаю, что у РФС есть право бороться с клеветой в юридической плоскости, сейчас также обсуждается вопрос возможной подачи жалобы на президента Федерации футбола Норвегии в комитет по этике ФИФА», — передает слова Алаева ТАСС.

Ранее Российский футбольный союз утвердил бюджет на 2018 год.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях