Виталий Мутко

Мутко оценил перспективы молодых российских спортсменов на Олимпиаде-2018

Вице-премьер России Виталий Мутко поделился ожиданиями от предстоящих Олимпийских игр в Пхенчхане.

«У нас в принципе неплохая молодежь сейчас, практически в каждой дисциплине, в каждом виде спорта есть свои звезды, которые могут выстрелить. Это Алина Загитова, Евгения Медведева в фигурном катании, Софья Тихонова в прыжках на лыжах с трамплина, есть полностью обновленные команды — бобслей, лыжная сборная, в конькобежном спорте есть относительно молодые и еще не реализовавшие себя до конца Павел Кулижников, Софья Просвирнова», —
цитирует Мутко ТАСС.

Вице-премьер отметил, что в каждом виде есть молодые спортсмены, способные реализовать свой потенциал.

«Мы стараемся их абстрагировать от политических скандалов, хотя им сложно, потому что мы до сих пор не знаем, поедут они на Олимпиаду или нет», — сказал Мутко.

Также функционер рассказал, что специальная комиссия Международного комитета совместно российской рабочей группой до 28 января сформирует список спортсменов, которые будут допущены к Играм-2018.

«Мы создали рабочую группу, ее возглавляет Станислав Поздняков, первый вице-президент ОКР. В понедельник приедут представители МОК, с ними будет обсуждаться список где-то из 258 спортсменов, которые потенциально соответствуют всем критериям.

Мы посмотрим, кто, на взгляд МОК, может ехать. По остальным будут обсуждения», — заявил Мутко.

Ранее сообщалось, что около 200 российских спортсменов примут участие в Олимпиаде-2018.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях