Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне

В CAS рассказали о сроках проведения слушаний по делам российских спортсменов

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Риб заявил, что апелляции российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх, будут заслушаны до вечера 27 января, передает ТАСС.

«39 апелляций будут заслушаны на этой неделе, в слушаниях примут участие все заинтересованные стороны. Спортсмены будут присутствовать на заседаниях, но мы не знаем, все ли из них смогут появиться. Они будут заслушаны один за другим на протяжении всей недели.

Я не могу сказать вам больше о графике слушаний, поскольку он еще обсуждается с адвокатами и арбитрами, но я могу подтвердить, что они продлятся до субботы, в крайнем случае — до вечера субботы», — сказал Риб.

Также генсек отметил, что решения будут объявлены только после окончания слушаний, предположительно 30 или 31 января.

«Сегодня, возможно, будут присутствовать конькобежцы, больше никого. Я не могу сказать, сколько именно. Это произойдет уже днем», — добавил Риб.

Окончательное решение по российским спортсменам будет объявлено либо публично, либо в пресс-релизе.

22 января в Женеве начались слушания по делам отстраненных российских спортсменов, которые продлятся до 27 января. CAS объявит по ним решения в период с 29 января по 2 февраля.

Ранее сообщалось, что заседание CAS началось без участия российских спортсменов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях