Президент ЦСКА рассказал об организации матча в честь Гомельского

Президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин подвел итоги матча, посвященного 90-летию легендарного советского тренера Александра Гомельского, а также рассказал о деталях в ходе организации встречи. Слова Ватутина приводит газета «Известия», а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте»..

«Мы начали готовиться к нему в октябре. Составили большой список игроков, которых можно было бы пригласить. Изначально хотели позвать баскетболистов не старше 50 лет, чтобы люди могли «зарубиться» на площадке. Прошерстили и США, и Европу. Все, кто не приехал, передавали наилучшие пожелания и очень сожалели, что не смогли вырваться. Я говорю о Холдене, Лэнгдоне, Сабонисе, Волкове, Туркоглу, Кириленко и других. Мессина и Блатт очень хотели приехать. Но даже без них состав получился очень представительным.

Было много организационных сложностей — хочу отметить работу менеджмента клуба, который справился со всеми задачами. Очень большую помощь оказала большая семья Гомельских, особенно сын тренера Владимир. Всех игроков в шкафчике в раздевалке ждал комплект формы, кроссовки, сувениры — мы подошли к ветеранам баскетбола, как к действующим профессионалам.Хочу еще раз сказать спасибо тем, кто приехал, были очень рады всех видеть. Они проявили огромное уважение к памяти Александра Гомельского», — сказал президент ЦСКА.

Ранее главный тренер мужской сборной России по баскетболу Сергей Базаревич прокомментировал итог матча, посвященного 90-летию заслуженного тренера команды СССР Александра Гомельского.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях