Илья Ковальчук

Эксперт: Ковальчук приносит много пользы игре СКА

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников поделился мнением относительно интереса к петербургскому СКА в регулярном чемпионате КХЛ после того, как армейцы с Невы досрочно выиграли «регулярку». Слова Кожевникова приводит газета «Известия».

«Я бы не сказал, что очередной успех СКА убивает интерес к чемпионату. Если бы это было так, на их матчи никто бы уже не ходил, а стадионы полные. Возможно, кому-то это не нравится, но болельщикам эта команда по душе. Всем интересно наблюдать за тем, как их любимый клуб сопротивляется столь сильному оппоненту, как СКА,» — сказал он.

По мнению Кожевникова, главными звеньями петербургской команды в нынешнем сезоне являются нападающие Илья Ковальчук и Никита Гусев.

«Ребята молодцы, они показывают отличную игру Ковальчук в этом году выглядит просто здорово и приносит много пользы коллективу. Он большой мастер, это всем давно известно. Гусев также отлично себя проявляет, Никита — командный игрок. Он создает много моментов и при этом не жадничает. Также хочу отметить капитана Павла Дацюка. Возможно, он играет не так много, но является одним из лидеров и очень полезным членом команды», — сказал Кожевников.

В текущем сезоне чемпионата КХЛ Ковальчук забросил 31 шайбу в 53 матчах, Гусев — 22.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях