Российская биатлонистка Ольга Зайцева

Биатлонистка Зайцева: все доказательства о допинге в Сочи сфабрикованы

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева поделилась ожиданиями от рассмотрения своего дела в Спортивном арбитражном суде.

«Серебряная медаль Олимпиады в Сочи для меня самая важная, потому что была выиграна на родине. Я никогда не употребляла допинга и всегда была против этого. Мне важно это доказать, я делаю все возможное для этого. Я достигала всех результатов, будучи чистой спортсменкой.

По моему мнению, все доказательства о допинге в Сочи сфабрикованы. Они появились из ниоткуда. Это фантазии каких-то людей. Не знаю, почему в них верят. Эти обвинения безосновательны», — приводит слова Зайцевой CNN.

Спортсменка была пожизненно отстранена от участия в Олимпийских играх в любом статусе. Её результаты на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи аннулированы. На Играх-2014 она завоевала серебро в эстафете.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях