Российский биатлонист Антон Шипулин

Шипулин и Устюгов отсутствуют в списке приглашенных на Олимпиаду спортсменов

Лидеры сборных России по биатлону и лыжным гонкам Антон Шипулин и Сергей Устюгов на текущий момент отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных Международным олимпийским комитетом (МОК) на Олимпийские игры — 2018, сообщает ТАСС.

«К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта. Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Шипулин или Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами.

Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют», — сказал первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Ранее комментатор Дмитрий Губерниев рассказал о реакции министра иностранных дел России Сергея Лаврова на то, что МОК не допустит Ана до Олимпиады.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях