КНДР призвала Южную Корею извиниться за сожжение флага

Власти Южной Кореи должны извиниться за сожжение флага КНДР и фотографии Ким Чен Ына в Сеуле, говорится в сообщении северокорейского посольства в Москве. Текст документа приводят РИА «Новости».

«Южнокорейские власти должны извиниться за нынешнюю политическую провокацию перед всей нацией, подвергнуть строгому наказанию преступников и принять последовательные меры для предотвращения подобных инцидентов.

Это нетерпимое издевательство в отношении нашей доброй воли и усилий к оздоровлению межкорейских отношений и умышленная политическая провокация для превращения Олимпийских игр в место противоборства Севера и Юга.

Мы дорожим межкорейскими отношениями, но ни в малейшей мере не намерены терпеть бесчинства фанатиков», — говорится в сообщении посольства КНДР.

Ранее флаги КНДР и фотографии ее лидера Ким Чен Ына были сожжены на площади Сеульского вокзала во время демонстрации протеста против прибытия туда северокорейской делегации деятелей культуры.

Представители КНДР и Южной Кореи договорились о приезде на Олимпиаду в Пхечхан северокорейских спортсменов, болельщиков и музыкантов, а также о совместных тренировках команд Юга и Севера на одном из горнолыжных курортов в Северной Кореи.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях