Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев

Депутат Госдумы Лебедев о ситуации с Олимпиадой: Россию каждый день бьют по морде

Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев прокомментировал информацию о том, что биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шорттрекист Виктор Ан отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных Международным олимпийским комитетом (МОК) на Игры-2018 в Пхечхане. Слова чиновника приводит «Чемпионат».

«Я считал ранее и считаю сейчас, что мы не должны принимать участие в данной Олимпиаде независимо от того, едут Шипулин и Устюгов на нее или не едут. Нас, сборную России, отстранили от участия!

Да, официально объявлять бойкот нельзя, потому что мы вылетим на два цикла, и для многих спортсменов — это смерть, а для олимпийского движения страны — большой удар.

Можно было сделать так: президент сказал бы, что каждый спортсмен решает для себя сам, а атлеты приняли бы правильное решение. А сейчас едет непонятно кто, непонятно под каким флагом защищать непонятно что», — заявил Лебедев.

«Практически всех тех, у кого были планы на пьедестал почета, не пустили. Яркое тому подтверждение — вчерашнее отстранение Ана. Он явно шел на победу, а теперь все — золота в шорт-треке у России не будет.

Нас каждый день бьют по морде, а мы продолжаем утираться и молчать! Если есть какая-то великая цель, о которой знают только президент ОКР Жуков и лидер страны, скажите.

Но такой цели нет, поэтому я считаю, что мы не должны участвовать в Олимпийских играх. Ничего со спортсменами не случилось бы! А все эти сопли, что спортсмены готовились… Да, нам их жалко, но честь страны важнее!» — сказал Лебедев.

Ранее сообщалось, что лидеры сборных России по биатлону и лыжным гонкам Антон Шипулин и Сергей Устюгов на текущий момент отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных Международным олимпийским комитетом (МОК) на Олимпийские игры — 2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях