Михаил Дегтярев (ЛДПР)

Депутат Госдумы: Россию делают изолированной страной на фоне объединения Кореи

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал информацию о том, что биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шорттрекист Виктор Ан отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных Международным олимпийским комитетом (МОК) на Игры-2018 в Пхечхане.

«Ни у кого не вызывает сомнений, что кампания, направленная на выбивание сильнейших российских спортсменов из Олимпийских игр, является спланированной. МОК должен разъяснить, по какой причине Ан, Шипулин и Устюгов не приглашаются на Олимпийские игры в Корею. Эти причины должны быть вескими.

Нет данных о том, чтобы они принимали допинг или когда-либо наказывались за подобные нарушения. Не фигурировали они и в докладе Макларена. Наоборот, это спортсмены с эталонной спортивной биографией. Если разъяснений не последует, то возможно спортсменам нужно будет пересмотреть решение относительно своего участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Нас очень хотели спровоцировать на бойкот решениями комиссии Шмида и исполнительного комитета МОК. Поняв, что бойкота они не добились, решили действовать таким иезуитским способом — не допускать российских лидеров с идеальной репутацией. Это попахивает политическим шантажом, а также создает условия для нечестной победы на Олимпиаде спортсменов из других стран.

То, что российское досье в МОК развивается параллельно с корейским — наводит на мысли, что это также срежиссированная кампания. В методичках, написанных в Вашингтоне и Лондоне, стояли задачи добиться от России бойкота и выкинуть ее из Олимпийского движения.

При этом сами они должны продемонстрировать уникальные переговорные способности, позволяющие объединить сборные Северной и Южной Кореи.

Это позволит представить Россию резкой и изолированной страной, а на примере объединения корейских сборных показать, что даже в КНДР могут договариваться, хотят дружить и участвовать в Олимпийских играх», — говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении пресс-службы чиновника.

Ранее сообщалось, что ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в числе приглашенных на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях