Ксения Столбова и Федор Климов выступают в короткой программе парного катания на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге, 21 декабря 2017 года

Российских фигуристов Столбову и Букина отстранили от Олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане спортсменов сборной России по фигурному катанию Ксению Столбову и Ивана Букина без объяснения причин, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Слобова выступает в парном катании вместе с Федором Климовым, а Букин — в танцах с Александрой Степановой.

«МОК без объяснения причин не допустил до участия в Олимпийских играх 2018 года Столбову и Букина.

Данное безосновательное и абсурдное решение в очередной раз демонстрирует несостоятельность заявлений МОК об отрицании внешнего влияния на принимаемые им решения, а также нарушает все основополагающие нормы, изложенные в Олимпийской хартии, в частности неприятие дискриминации, соблюдение принципов солидарности и честной игры», — говорится в заявлении.

«Федерация фигурного катания на коньках России глубоко возмущена необоснованным решением МОК, напоминающим провокацию с целью вынудить российских спортсменов любым путем отказаться от участия в Играх.

Мы намерены незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам и отстаивать честь и достоинство наших спортсменов всеми возможными способами», — заключили в организации.

Ранее были названы фамилии отстраненных от Олимпиады российских хоккеистов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях