Российские спортсмены Сергей Устюгов (слева), Виктор Ан и Антон Шипулин (справа)

Тягачев рассказал о последствиях недопуска Шипулина и Устюгова на Олимпиаду

Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев рассказал, к чему может привести недопуск на Олимпиаду лидера сборной России по биатлону Антона Шипулина и двукратного чемпиона мира по лыжным гонкам Сергея Устюгова. Слова эксперта приводит НСН.

«Когда нет сильнейших спортсменов — если даже тот же Шипулин еще не выиграл ни одного старта, — то ситуация какова: в спортивном мире есть законы — если ты на кубке мира не выигрываешь этапы, то у тебя шансов выиграть медаль на Олимпиаде очень мало.

И когда наша страна будет участвовать в Олимпиаде, в общем зачете, из-за того, что у нас не будут выступать сильнейшие спортсмены, она займет, скажем, седьмое-восьмое место. То весь мир, который нас не любит, будет говорить, что без допинга они занимают только восьмые-девятые места», — посетовал Тягачев.

Ранее вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин в интервью «Газете.Ru» высказался об отсутствии Устюгова и Шипулина в списке приглашенных на зимние Олимпийские игры — 2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях