Защитник «Спартака» и сборной России по футболу Георгий Джикия получил тяжелую травму колена перед ЧМ-2018

Комитет РФС оштрафовал Джикию устным предупреждением за пост о «шоколадках»

Российский защитник московского «Спартака» Георгий Джикия получил устное замечание от комитета по Российского футбольного союза (РФС) за пост на странице официального твиттера команды, в котором бразильские игроки клуба сравнивались с «шоколадками», сообщил глава комитета Семен Андреев, слова которого передает ТАСС.

Глава департамента по связям с общественностью красно-белых Леонид Трахтенберг оштрафован на 20 тыс рублей.

«Комитет разбирал довольно необычный вопрос, в нашей практике такие ситуации практически не встречались. Мы пригласили на заседание юриста и пресс-атташе «Спартака», которые рассказали, что произошло, признали ошибку, что такой твит не должен был быть опубликован.

По статье 11 регламента РФС, приняли решение на футболиста Джикию наложить замечание и оштрафовать Трахтенберга на 20 тыс. рублей», — сказал Андреев.

В статье 11 регламента РФС отмечено, что «официальные лица должны проявлять толерантность к людям вне зависимости от их пола, национальности, вероисповедания, политической ориентации, проявлять уважение к обычаям и традициям народов России и других стран, учитывать культурные и иные особенности различных этнических, социальных групп и конфессий».

Ранее главный тренер «Спартака» Массимо Каррера рассказал, что Джикия может вернуться на поле раньше ожидаемого. Защитник получил разрыв крестообразной связоки колена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях