Генеральный секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Анастасия Давыдова, почетный президент ОКР Виталий Смирнов, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, министр спорта России Павел Колобков и президент ОКР Александр Жуков

Россия еще раз направит списки кандидатов на Олимпийские игры в МОК

Вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что Россия еще раз направит списки российских спортсменов, которые претендуют на участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Слова Позднякова передает ТАСС.

«Сегодня мы работали с федерациями над списками спортсменов, которые выступят на Олимпийских играх. Хочу заверить, что эти списки, которые будут поданы в Международный олимпийский комитет (МОК), предварительные, в них включены самые сильные спортсмены. После этого заявка уйдет в МОК и мы будем ждать решения», — сказал Поздняков.

Также вице-президент России отметил, что страна заполняет квоты и ждет, что они будут востребованы сильнейшими атлетами.

«Решение МОК отказать ряду ведущих российских спортсменов в приглашении на Олимпиаду предварительное. Мы с ним категорически не согласны», — отметил Поздняков.

Ранее сообщалось, что МОК не включил в предварительный список участников Олимпиады биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях