Нападающий сборной России Сергей Плотников в борьбе за шайбу

Федерация хоккея России подтвердила недопуск до Олимпиады пятерых российских игроков

Федерация хоккея России (ФХР) подтвердила, что Антон Белов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин, Сергей Плотников, а также Алексей Береглазов не включены в предварительные списки спортсменов, которые допущены до Олимпийских игр в Пхенчхане, сообщает ТАСС.

«На сегодняшний день не получили приглашения МОК следующие кандидаты в национальную сборную: Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.

Учитывая повышенный ажиотаж вокруг вопроса участия нашей команды в предстоящих Олимпийских играх, Федерация хоккея России считает необходимым разъяснить, что указанные пять хоккеистов не отстранены от участия в спортивных соревнованиях.

Однако, согласно принятому МОК порядку участия российских спортсменов в ОИ-2018, на настоящий момент они не получили приглашения. При этом МОК особо подчеркнул, что указанные хоккеисты не являются виновными в нарушении в антидопинговых правил», — говорится в заявлении ФХР.

Ранее сообщалось, что тренерский штаб сборной России в полном составе получил приглашение на Игры-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях