Министр спорта России Павел Колобков на заседании WADA в Сеуле
РИА Новости

Министр спорта России назвал сроки решения спортивного суда

Министр спорта России Павел Колобков рассказал, что Олимпийский комитет России (ОКР) ведет переговоры с Международным олимпийским комитетом (МОК) о продлении периода подачи заявок на Олимпийские игры в Пхенчхане. Слова Колобкова передает ТАСС.

«У нас проходят переговоры по поводу продления сроков заявки. Мы будем надеяться, что решения Спортивного арбитражного суда по делам 39 пожизненно отстраненных от Олимпиад россиянам тоже будут учитываться МОК. Решение суда должно быть между 28 и 31 числом», — сказал Колобков.

Также министр спорта отметил, что список спортсменов, который был передан российской стороне, произвел шоковое впечатление.

«Конечно, это шок для нас и болельщиков. Никогда эти спортсмены не были замечены в нарушениях антидопинговых правил. Спортсмены сдавали в этом году порядка 3-4 допинг-проб, некоторые 7-10. Поэтому мы ждем обоснования МОК», — добавил Колобков.

МОК отказал в приглашении на Олимпиаду целому ряду ведущих российских спортсменов, среди которых биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков и Евгений Гараничев, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, а также фигуристы Ксения Столбова (парное катание) и Иван Букин (танцы на льду).

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях