Олимпийский призер 2006 года: неприглашение спортсменов на ОИ нельзя назвать неожиданностью

Бронзовый призер Олимпиады 2006 года в Турине по лыжным гонкам Иван Алыпов в интервью «Газете.Ru» оценил не приглашение Международным олимпийским комитетом (МОК) многих российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане.

«Многие СМИ вводят общественность в заблуждение, говоря о том, что Международный олимпийский комитет отстранил Шипулина и прочих от Пхенчхана — спортсменов просто не пригласили на свои Олимпийские игры. И мне кажется, что это очень важно — правильно подбирать формулировки. Наших биатлонистов нет в списке приглашенных в Южную Корею, но им не запрещали там участвовать — их попросту туда не позвали.

Как я к этому отношусь? Этот многосерийный триллер длится уже достаточно давно, и новую его часть, наверное, все-таки нельзя назвать неожиданностью — да, мы немного расслабились после того, как МОК все же допустил россиян до Игр-2018, появилось ощущение, что наконец-таки все закончилось. Но нет — вот вам «вишенка на торте», — сказал Алыпов.

Также заслуженный мастер спорта отметил, что у него складывается впечатление, что ни один из причастных к Олимпиаде в Сочи не будет приглашен в Пхенчхан.

«Будет ли эта история продолжена и после Олимпиады в Южной Корее? Мне кажется, что здесь все циклично — она потеряет в актуальности по окончании Пхенчхана, а уже ближе к началу летних Игр в Токио в 2020 году вновь наберет всю свою мощь, если, конечно, не будут предприняты правильные меры со стороны наших руководителей», — добавил Алыпов.

Ранее сообщалось, что МОК не включил лыжника Сергея Устюгова в список допущенных до Игр-2018 спортсменов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях