Одимпийский чемпион Валерий Каменский

Каменский: обидно из-за неприглашения на Олимпиаду российских хоккеистов

Олимпийский чемпион по хоккею Валерий Каменский в интервью «Газете.Ru» рассказал о неприглашении для участия в Олимпийских играх пятерых хоккеистов Антона Белова, Михаила Науменкова, Валерия Ничушкина, Сергея Плотникова, а также Алексея Береглазова, отметив, что шансы на победу сборной России не станут меньше.

«Не думаю, что из-за недопуска этих четырех игроков шансы на победу сборной России в хоккейном турнире в Пхенчхане станут меньше — выигрывает ведь всегда именно команда, плюс у нас есть много равноправных хоккеистов, способных достойно выступить. Другое дело, что очень обидно за ребят — их вдруг выбрали ни с того ни с сего, ведь хоккей, пожалуй, является одним из самых чистых видов спорта, и никогда никаких проблем с допингом на Олимпиадах не было.

Трудно было ожидать, что вся эта история с отстранениями коснется и хоккея. Впрочем, сейчас вообще всего нужно ждать — приходит какая-то необоснованная информация, и не понятно, из чего она берется и каким образом доказывается. Без фактов, без чего-то еще. Не понять, откуда это все берется в головах членов МОК, чтобы все так делать», — сказал Каменский.

Ранее Федерация хоккея России подтвердила, что Международный олимпийский комитет не пригласил пятерых хоккеистов на Игры-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях